Die Fußballsaison 2015/16

Nach drei Siegen beim Schülerliga-Kleinfeldturnier blieben die jungen Fußballer der NMS Dr. Skala Straße auch in der Hallenvorrunde ungeschlagen. Am 22.12. werden sich die Jungkicker mit den Besten des Bezirks messen!!!

FUSSBALLER DER NMS-DR.SKALA-STRASSE SPIELEN BEIM KRONE-HALLENCUP GROSS AUF

Nachdem unsere Kicker die regionale Vorrunde im November nur knapp überstanden haben, steigerten sie sich immer mehr und wurden zu einer eingeschworenen Truppe. Der 3.Platz am Finaltag der Region-Nord bedeutete die Qualifikation für das Masters, wo man sensationell zu überraschen wusste. Einem überragenden 3:0-Erfolg gegen die FK-Austria-Partnerschule SMS Wittelsbachstraße folgte ein 3:1-Sieg gegen die NMS Neustiftgasse. Erst in der Runde der letzten 8 musste man die erste Niederlage im Masters-Bewerb einstecken. Ein äußerst knappes 1:2 gegen die NMS Enkplatz. Schließlich verpassten unsere Jungs denkbar unglücklich das Viertelfinale. Gegen die SMS Kaisermühlendamm setzte es eine Niederlage im Elferschießen.

Das Spiel um Platz 7 in der Wiener Stadthalle wurde dann zu einer Floridsdorfer Angelegenheit. Das Gymnasium Ella Lingens war der Gegner. Ein Spiel, das sich den Namen Derby wirklich verdiente! Nachdem unsere Elf früh das 0:1 kassierte, konnte man sich wieder fangen und den Ausgleich durch Toni Vrcic erzielen. Danach spielte man mit mehr Selbstvertrauen und Deji Ayebameru konnte nach einem Konter sogar den 2:1-Führungstreffer erzielen. Der Derby-Sieg war wieder möglich, doch das Spiel wurde emotionaler und ruppiger und nach zwei blauen Karten (eine für uns und eine für Ella Lingens) war der Spielfluss gebrochen und mit einem Doppelschlag ging Ella Lingens 2:3 in Führung. Das Skala-Abwehrbollwerk wurde nun aufgelöst und die Brechstange ausgepackt, um noch irgendwie die Partie herumzudrehen. In einer hektischen Schlussphase, in der unser Goalie Dogan Demir einige wichtige Paraden zeigte und unsere Fans wie ein zusätzlicher Spieler hinter uns standen, gelang es dann Ricco Horak tatsächlich irgendwie den Ball ins Tor zu befördern. 3:3-Endstand. Das folgende Elferschießen ging leider verloren. Rückblickend muss aber gesagt werden, dass die Jungs ein ausgezeichnetes Turnier gespielt haben. Mit taktischer Disziplin und schnellen Vorstößen wurde so manch „große“ Schule bezwungen. Von 90 Schulen holte man so den 8.Platz. Gratulation an unsere Fußballer!!!

Schülerliga Kleinfeld 2014

Eine Niederlage und zwei Siege brachten uns den zweiten Platz beim Schülerliga Kleinfeldturnier.

Die aus Spielern der ersten und zweiten Klassen zusammengestellte Mannschaft steckte die Niederlage im ertsen Spiel gegen die Heustadelgasse weg, und zeigte mit disziplinierten Leistungen gegen die Teams der Zirkusgasse und der Deublergasse was in ihr steckt.

Eine tolle Leistung aller Spieler;-)!!!